RSS | ATOM | SEARCH
金沢エコネット会員学習会 開催のお知らせ
 金沢エコネットでは、食卓から食と農、環境の関わりを考え、
環境負荷の少ないライフスタイル実践する市民講座やイベントを開催し、
現在まで、のべ1,000名を超える市民の皆様に受講していただきました。

今年は日本人の主食であるお米をテーマに学習を進めています。
今回は、お米をとおして発酵と保存の知恵を学びます。
なかなか参加できない会員の皆様もこの機会にどうぞご参加ください。

「地産地消のススメ 麹を使った発酵食の学習会」
日時 11月5日(月)10~13時
場所 夕日寺健民自然園 体験工房 金沢市東長江町・夕日寺町. TEL076-251-7554
    アクセス :  http://www.pref.ishikawa.lg.jp/sizen/satoyama_new/yuhidera_annai.html
    山側環状 東長江ICから山方向に5分 旧夕日寺小の下に駐車場あり
    駐車場の階段を登って、右側の道を進み、藁葺き建物の事務所で聞いてください。
内容 甘酒・塩麹作り (甘酒はアルコールを含んでいません。)
費用 材料費は当日いただきます。
持ち物 エプロン 三角巾 タオル ふきん 保温できる保存容器
参加申し込み 金沢エコネット事務局  E-mail  kansei@city.kanazawa.lg.jp
締め切り  10月31日
author:eco-net, category:お知らせ, 19:41
comments(0), trackbacks(0), -
Comment









Trackback
url: http://blog.kanazawa-econet.main.jp/trackback/1175640